Ti augurano un buon compleanno!!!

Auguri Smandrappone!!!

martedì 11 dicembre 2007

I Cubi c5 Vs Chili Peppers United: 7 a 4 !

Il Derby.Da una parte una squadra in salute,con 6 risultati utili di fila,I Chili,dall'altra una squadra in crisi,con 5 sconfitte nelle ultime 5 partite,I Cubi.Ma si sa,i derby sono strani e tutto può accadere.I Cubi affrontano in modo ottimale l'impegno,la testa è sgombra da ogni pensiero e la tranquillità pervade le membra dei bianco-verdi.L'obiettivo è quello di riscattare le ultime sconfitte,tutte di misura e contro avversari mai troppo superiori a I Cubi.
I Cubi son quasi al completo,unico indisponibile è Guasti(oltre al solito assente Tredici),mentre Manzan,nonostante qualche problema fisico che lo aveva messo in dubbio alla vigilia,recupera e scende in campo nel quintetto base.
Cambio strategico nella tattica iniziale:Modica si schiera centrale,la corsia sinistra è occupata da Manzan,che lascia quindi il suo solito ruolo di centrale,a destra c'è Nappini mentre davanti il solito Menici.
La prima frazione di gioco è pressochè perfetta per i bianco-verdi.Tanto gioco e sicurezza difensiva,anche i cambi si rivelano azzeccati e quando l'arbitro fischia la fine il tabellino dice 3 a 0 per i ragazzi di capitan Modica.
Nel secondo tempo I chili partono meglio,spinti dalla voglia di recuperare e, sfruttando uno dei pochi errori commessi da I Cubi,accorciano le distanze:3 a 1.Ma davanti Menici è in serata si e,aiutato dagli esterni,mette in costante apprensione la retroguardia avversaria.Manzan,DelVincio e Nappini si fanno vedere spesso in attacco,Santini e Vella son più bloccati dietro ma anche loro,di tanto in tanto,non disdegnano sortite offensive,Modica è il solito jolly e ricopre tutti i ruoli dispensando ottimi passaggi e regalando chiusure degne del migliore Bergomi.Finisce 7 a 4 per I Cubi,una vittoria meritata per lo spirito di abnegazione(per dirla alla Sandreani...) e per il gioco espresso.Ci sono molti margini di miglioramente,la vittoria nel derby porta morale e fiducia.
In classifica i Cubi superano gli stessi Chili,che rimangono fermi a 8 mentre i Bianco-verdi raggiungono quota 9.

I Marcatori:2 Menici,Manzan e Nappini,1 DelVincio.

Le pagelle:

Bianconi,non subisce reti nel primo tempo grazie a qualche buon intervento( e anche alla difesa),nella ripresa cala leggermente ma non commette errori rilevanti.Fermo su un tiro da fuori di Venturi ma la palla non entra(quindi:V..... c....... l. f...).Manca un po di autorità su certi palloni ma chissene...Voto 6,5

DelVincio,si mangia un paio di gol clamorosi,ma si riscatta segnando una rete preziosa nel finale.Puntuale in copertura,meglio in attacco.Una delle sue prestazione migliori.Voto 7

Manzan,il muflone friulano parte esterno e parte bene.Autoritario in ogni zona del campo,prezioso al tiro da fuori,sicuro in copertura,ottimo negli inserimenti.Sembra quasi il Manzan di inizio stagione..Voto 7+

Modica,qualsiasi cosa gli si chieda la fa bene.Centrale,esterno o attaccante non fa differenza.Il prezioso Jolly si dedica più a difendere che ad offendere ed indossa i panni del suggeritore.Voto 7

Menici,il bomber è tornato.La palla è sua e la tiene stretta,la fa girare,la insacca.Lucido per l'intero match.2 reti e tanto pressing,bravo a cambiare posizione quando si inseriscono i compagni da dietro.Voto 7+

Nappini,vince il premio sfiga della serata per il "pre-partita".Ci sente a giocare questo personalissimo match e non sbaglia un colpo.Bene dietro,
ottimo in attacco.Con furbizia si guadagna una punizione importante.Segna 2 reti pesanti.Voto 7+

Santini,drogato.Non si limita a randellare,cosa che per altro fa benissimo,ma si propone anche.Vittima un di un fallaccio nel finale,esce malconcio dal campo.Si divora un gol ma nonostante tutto,si merita un plauso speciale.Voto 7,5

Vella,la bomba su punizione manda in tilt il contrachilometri..peccato non entri!Maiuscola prova da centrale,ottimi gli anticipi su Merlotti e le coperture di fisico su ogni avversario.I Cubi hanno trovato un altro centrale importante.