venerdì 27 febbraio 2009

I Cubi c5 vs Orange Bud..

La sedicesima partita stagionale regala una nuova sconfitta per I Cubi c5. Diversamente dalle altre sconfitte,questa volta la squadra si è espressa,almeno a tratti,in modo più organico e convincente.
I Cubi si son portati in vantaggio grazie a Menici,si son fatti poi prima rimontare e poi superare. Ad inizio di ripresa ancora Menici e di nuovo pareggio. Sul 2 a 2 i bianco verdi hanno spenti per 2 minuti la testa e quei 120 secondi son bastati agli avversari per segnare due reti e chiudere,o quasi,il match.
Solo sotto per 4 a 2,i Cubi hanno iniziato a spingere ma si son sempre infranti contro la retroguardia avversaria. Il passivo si è poi fatto pesante,il 7 a 2 finale non rispecchia correttamente l'andamento del match.

A mio avviso,oltre agli errori individuali che tutti possiamo commettere(io in primis),le cose sbagliate,o comunque migliorabili,sono essenzialmente due.
La prima è di natura "mentale". Ci facciamo prendere troppo dalla frenesia in alcune circostanze o da una eccessiva sfiducia che spesso,subito un gol,ci porta a subirne immediatamente un altro. La seconda,che si ricollega anche alla prima,è più "tecnica". Presi dalla "frenesia" tendiamo troppo aportar palla e così ci "infiliamo" in spazi troppo stretti e diamo agli avversari la possibilità di ripartire in contro piede...

Marcatori. 2 reti Menici.

Pagelle:

Bianconi: al rientro,dopo oltre un mese di assenza,alterna cose buone ad altre meno buone. In negativo pesa l'incertezza sul primo gol,in positivo qualche parata soprattutto a fine primo tempo. Voto 6-

DelVincio: la sua è stata una partita "doppia". Bene in attacco,meno bene in difesa. Nel complesso lotta e aiuta la squadra. Bello un suo iro che però si spenge sulla traversa. Voto 6

Manzan: nel complesso gioca una partita attenta e precisa. Senza grossi pregi e nemmeno errori. Voto 6+

Menici: a volte si nasconde dietro all'avversario,a volte è lento nel giocare palla e si intestardisce nel portala più del dovuto. Segna due reti e corre,con lucidità,fino a che il fiato glielo permette. Voto 6+

Modica: quanto detto per Manzan calza a pennello anche per il numero 7 biancoverde. Il voto anche...6+

Santini: entra quando il risultato è ormai compromesso e la partita in salita. Si adegua al momento del match cercando di fare il suo e ci riesce discretamente bene. Voto 6

Vella: primo tempo buono con interventi in anticipo e chiusure puntuali,nella ripresa,forse per colpa anche di una stanchezza maggiore,è un pò più confusionario. Voto 6

i voti son più alti rispetto ad altre partite anche se il passivo è stato maggiore,questo perchè nel complesso,e visto anche il valore degli avversari,abbiamo giocato una discreta partita. Siamo mancati in alcuni momenti del match e proprio in quei momenti abbiamo subito i gol. Diciamo che abbiamo incassato il massimo col minimo sforzo..