mercoledì 8 giugno 2011

I Cubi c5 vs Citep, la partita...

Dopo un anno di stop I Cubi C5 sono tornati.
La voglia di giocare e di far bene hanno spazzato via sin dai primi istanti "ruggine" ed emozione.
Guidati in panchina dalla coppia "V" Vella - Villano ( parevano la coppia svedese Laberback - Anderson...ricordate?), i bianco - verdi (in completo bianco-blu per l'occasione, ndr) sono scesi in campo aggressiivi e concentrati. Primi 10-15 minuti di ottima qualità con diverse occasione sprecate, forse per la troppo foga, e tanto possesso palla. Poi, vuoi per il caldo, vuoi per un po' di stanchezza e per il "ritorno" degli avversari, un leggero calo. Ma è proprio nel momento migliore del Citep che I Cubi colpiscono, infatti sugli sviluppi di una rimessa laterale battuta "maliziosamente" da Guasti F. arriva la rete di Galione A. lesto a mettere in porta il delizioso assist. Il primo tempo finisce 1 a 0, il risultato è più che giusto.
Eccoci alla ripresa, il Citep parte con più veemenza, cerca di far girare la palla ma non sfonda quasi mai. Sono i ragazzi di capitan Modica a rendersi sempre più pericolosi e in ripartenza creano gratta-capi agli avversari. Menici si rende pericoloso con un paio di diagonali, Galione A. colpisce una traversa dopo una bella combinazione con Guasti F., Santus dalla distanza impensierisce l'estremo difensore avversario più volte. Ma a segnare è il Citep. Il pareggio non scoraggia i bianco-verdi che, in nemmeno due minuti, ritrovano il vantaggio grazie a Menici e poco dopo triplicano sempre con Menici, questa volta su calcio di rigore. Il finale è nervoso, il Citep prova il tutto per tutto ma riesce solo ad accorciare le distanze negli attimi finali sugli svilppi di una punizione battuta velocemente.
E' la fine, è vittoria. Entusiasmante e meritata.
E ora non c'è da montarsi la testa e giocare, anche le prossime tre partite, con la stessa voglia!

I Cubi C5 battono Citep 3 a 2. Marcatori: 2 Menici, 1 Galione A.

Le Pagelle...

Bianconi, la difesa lo protegge bene e, per molto tempo, deve fare solo il lavoro "sporco". Quando è chiamato in causa risponde presente nonostante i crampi. Voto 6.5

Galione A. , il primo gol della stagione bianco-verde lo segna lui ed è un gol "pesante". Corre tanto, copre e offende, non si risparmia, colpisce una traversa "clamorosa". Bella prestazione. Voto 7.5

Galione E. , così come il fratello anche lui non si risparmia. Macina chilometri, aiuta i compagni, si fa vedere in ogni zona del campo. Lucido e grintoso. Voto 7

Guasti F. , il "quasi" debutto con la maglia Cubi lo bagna con un assist prezioso e buone giocate. La sua buona visione di gioco regala palloni pesanti ai compagni. Può, e deve, crescere ancora...ma la strada è quella giusta. Voto 7--

Manzan, inizia dietro e finisce laterale. Lo puoi mettere dove vuoi ed è una garanzia. Sicuro, sbaglia quasi niente e si fa sentire, di carattere, con gli avversari. Voto 7

Menici, sembra Bobo Vieri a fine carriera. Ciondolante e arruffone, testa bassa, pancia prorompente. Ma segna due gol, si procura il rigore, si rende pericoloso in altre numerose occasioni. Un po' di lucidità in più e sarebbe stato straripante. Voto 7+

Modica, al servizio della squadra come meglio non si potrebbe. Preciso e puntuale in copertura, micidiale nelle ripartenze. Prezioso nel finale quando c'è da mantenere il risultato. Capitano ritrovato! Voto 7

Santus, l'ansia che lo attanaglia da giorni non gli fa sbagliare il debuto anzi...lo carica!! Gioca una sontuosa ripresa regalando agli avversari giusto le briciole. Grintoso, concentrato, voglioso. Voto 7+

All. Vella-Villano : voto 8 Gestione sapiente, direi quasi perfetta.

I Più: voglia e grinta.

I Meno: l'attenzione sulle palle da fermo.