mercoledì 25 gennaio 2012

I Cubi C5 vs Pubblica Assistenza S.Lucia

Dopo Scatizzi, ecco arrivare la Pubblica Assistenza S.Lucia. Dopo la prima della classe, ecco la sfida contro la seconda in classifica. Per non perdere terreno dalle prime due forze del campionato serviva una grande partita, e grande partita è stata.
I nero-verdi hanno cercato sin da subito di prendere possesso del gioco, facendo circolare la palla con velocità ma senza farsi prendere dalla frenesia. Nei primi 5 minuti è stata solo la sfortuna ad negare la gioia del gol a Menici e compagni e nel calcio però si sa...gol sbagliato = gol subito.
La Pubblica Assistenza, da squadra vera quale è, ha così subito sfruttato il primo errore della retroguardia nero-verde portandosi in vantaggio grazie ad una ubriancate serpentina del proprio numero 9.
I Cubi, subito il gol, hanno avuto 5-6 minuti di sbandamento nei quali, oltre a non farsi mai pericolosi, hanno subito anche la rete del doppio svantaggio.
Ma è proprio quande le cose sembravano volgere per il peggio che, ritrovata la tranquillità, I Cubi hanno ri- iniziato a giocare come sanno.
Una fitta rete di passaggi, un movimento continuo e veloce e la voglia di recuperare hanno portato, prima della fine del tempo, ad accorciare le distanze grazie ad una rete del redivivo F.Guasti.
Il secondo tempo è ripartito così come si era concluso il primo e, con la stessa forza messa in mostra dopo lo 0-2, I Cubi hanno trovato prima il pareggio grazie ad un euro-gol di Villano e poco dopo anche la rete del 3 a 2 grazie a Menici e alla sua pennellata su punizione.
Nonostante la pressione degli ospiti, I Cubi si sono difesi con ordine concedendo solo un paio di vere occasioni agli avversari.
Per il gioco e il carattere espresso si può e si deve sicuramente parlare di 3 punti meritati, 3 punti che permettono ai nero-verdi di riconquistare il secondo posto in attesa della partita della capolista.

I Cubi C5 vs Pubblica Assistenza S.Lucia: 3 a 2
Marcatori: F.Guasti, Menici, Villano.

Le Pagelle:

Bianconi: poteva sicuramente far meglio su i due gol subiti (specialmente sul secondo) ma si riscatta poi dopo su un due-tre occasioni divenendo protagonista attivo della rimonta dei suoi. Voto 6.5

A. Galione: poche parole per descrivere la sua prestazione...attento, preciso, puntuale,senza sbavature...tradotto..migliore in campo. Voto 7.5

F.Guasti: ha il merito di segnare il gol che riporta in partita i suoi e di giocare una signora partita. In crescita rispetto alle ultime uscite. Voto 7 +

Manzan: l'unica pecca della sua partita è stata quella di non "capirsi" con Santus in occasione del primo gol subito. Per il resto..."solita solidità". Voto 7

Menici: si merirebbe un 4 per la palla persa che costa lo 0 a 2 e un 8 per lo splendido gol che vale i tre punti....facendo la media e aggiungendo il "più 1"... Voto 7

Modica: al capitano manca solo il gol, la prestazione è di sostanza e riesce a dare quella tranquillità anche nei momenti di massima pressione. Voto 7+

Santus: nonostante le minacce continue che riceve dagli avversari, mantiene la calma, gioca d'anticipo e non sbaglia un colpo (anzi uno si...vedi "Manzan"). Si perdona però.. Voto 7

Villano: è l'uomo dall' euro-gol facile...e che euro-gol!!! Voto 7.5