mercoledì 2 aprile 2008

Chili Peppers United Vs I Cubi c5...

Il derby,come dice già il nome,è una partita particolare.Di solito non vince la più forte,vince chi ha più motivazioni e ci mette più "carattere".E' un po la sintesi di quello che è successo ier sera.I Cubi iniziano il match con troppa frenesia,sbagliando facili appoggi e concedendo qualche palla-gol di troppo agli avversari che,complice un malinteso difensivo passano in vantaggio.Poi è solo possesso palla Cubi che dominano territorialmente senza però riuscire a segnare,un po per demeriti propri e un po per meriti dell'arroccata e solida difesa dei Chili.
IL pareggio arriva dopo una pregevole azione manovrata ma dura ben poco.Il primo tempo termina 2 a 1 per i Gialli del Chili.
IL secondo tempo è sulla falsariga del primo,i Cubi giocano ma gli avversari segnano.Reazione d'orgoglio dei bianco-verdi che dal 4 a 1 si portano fino al 4 pari e sbagliano,ad un minuto dal termine,il tiro libero del possibile vantaggio.Son proprio due tiri liberi allo scadere a sancire la vittoria per i Chili.Risultato finale Chili 6 Cubi 4.Dopo 2 anni i gialli si aggiudicano un derby grazie alla maggior "fame" e alla miglior brillantezza e grazie,soprattutto,alla serata "no" di qualche avversario.

Marcatori: 2 Manzan,1 Menici,1 Vella.

Bianconi:subito all'inizio prende una palla di mano e regala un calcio di punizione agli avversari sul quale pero rimedia.Un po troppo frenetico ma risponde decentemente ai pochi attacchi dei Chili nel primo tempo.Un paio di buon interventi nella ripresa prima dei due tiri liberi conclusivi che sanciscono la sconfitta dei suoi.Voto 6-.

Manzan-Vella:son poco lucidi nel primo tempo e in alcune circostante non si capiscono.Soffrono,soprattutto nella prima parte,alcuni movimenti degli attaccanti avversari .La ripresa è migliore.Mettono carattere e volontà,spingendosi anche in avanti e trovando la via del gol.Non nella loro miglior serata,come un po tutti.Voto 6-

DelVincio:troppo timoroso,si fa prendere ogni tanto dalla paura e perde brillantezza.Qulche buon movimento ma è in calo rispetto alle ultime prestazioni.Voto 5,5

Modica:si accorge prima di tutti della "frenesia" della squadra ma non riesce sempre a tenerla a freno.Sotto porta è poco incisivo soprattutto quando,recuperata palla,si invola verso il portiere avversario e lo grazia ripetutamente.Il piccolo Maradona siculo può fare di più.Voto 5,5

Menici:Si presenta all'appuntamento "scarico".Non mette in campo le enormi potenzialità di cui dispone e grazia troppo spesso la difesa e il portiere avversario cincischiando troppo.Serata storta.Voto 5.

lunedì 31 marzo 2008

Aria di derby...

Si resipira aria di derby...
Domani sera alle ore 23,Il campo di Coiano sarà il teatro dell'ennesima sfida tra I Cubi c5 e i Chili Peppers United.Sarà la quinta partita che le due compagini giocheranno contro.I precedenti sorridono alla squadra bianco-verde che è in vantaggio per 3 a 1.La prima volta si imposero i più esperti Chili su dei Cubi ancora in formazione.Le due partite successive,anch'esse amichevoli così come la prima,han visto vincere i ragazzi di capitan Modica sui campi di Mezzana e Figline.Il primo scontro ufficiale è stato quello dell'andata del campionato in corso,I Cubi vinsero una partita dominata dall'inizio alla fine grazie alle doppiette di Menici,Manzan e Nappini e al gol di DelVincio(la partità finì 7 a 4..).
Sicuramente in casa Cubi c'è voglia di vincere,la condizione è buona,o almeno lo era prima della sosta pasquale,mentre in casa Chili i risultati delle ultime partite non son dei migliori.All'andata le due squadre si presentarono alla sfida nelle condizioni opposte rispetto a quanto accadrà domani,I Cubi erano in grave crisi(5 sconfitte) mentre i Chili venivano da una buona serie di risultati ultiti consecutivi quindi,visto che il pallone è rotondo,tutto potrà succedere.
Mancheranno sicuramente Barni e Santini,alle prese con impegni personali, mentre la presenza del Jolly TRedici è ancora in dubbio.
I bianco-verdi cercheranno la terza vittoria consecutiva e vorranno staccare ancora di più i "cugini",mentre per i Chili sarà l'occasione per colmare,almeno in parte,il gap (5 punti) che separa le due sfidanti in classifica.