giovedì 10 novembre 2011

I Cubi C5 vs The Tortugas

Forse un eccesso di presunzione e quindi troppa rilassatezza, forse solo stanchezza o una serata storta, tant'è che I Cubi C5 non riescono a trovare la terza vittoria consecutiva in campionato. Che la serata non promette bene lo si capisce sin dall'inizio, The Tortugas parte forte, pressa e trova la conclusione già dopo pochi secondi dall'inizio. I nero-verdi appaiono contratti, non riescono a sviluppare il loro classico gioco fatto di velocità e ripartenze e si accontentato di gestire il match forse badando più a non subire che a offendere. Il primo tempo, avaro di grandi emozioni, finisce così 0 a 0.
La ripresa inizia con più ritmo, The Tortugas trova la rete dopo pochi minuti (viziata da un evidente fallo di mano, evidente per tutti non per l'arbitro..) e I Cubi, vogliosi di rimontare, si riversano subito in avanti cercando il pareggio. Gli ospiti alzano però un muro apparentemente invalicabile sul quale i nero-verdi rimbalzano più volte. Quando le cose sembrano volgere per il verso peggiore, prima F. Guasti e poi Villano, entrambe le volte assistiti da Modica, trovano i gol che, a pochi minuti dal termine, portano I Cubi in vantaggio. Vantaggio che dura poco, nei minuti di recupero, con un'azione un po' confusa, nella quale i meccanismi difensivi traballano, The Tortugas trova la rete che sancisce il definitivo 2 a 2. Risultato tutto sommato giusto ma che, con un pizzico di cinismo in più, poteva essere migliore per i "padroni di casa".

I Cubi c5 Vs The Tortugas: 2 a 2. Marcatori F. Guasti, Villano.

Le Pagelle...

Bianconi, non particolarmente impegnato, si fa trovare pronto e sbriga la normale amministrazione ma sui gol non fa niente per tenere a bada la confusione difensiva dei suoi. Direttore senza bacchetta. Voto 5/6

Galione A, il debutto stagionale coincide con il primo mezzo passo falso dei suoi. Non che abbia colpe particolari, forse porta solamento un po' di sfortuna. Gatto Nero. Voto 6

Galione E, si impegna, corre e cerca di dare una mano dove c'è bisogno, solitamente è più brillante...stasera è stato più ...Opaco... Voto 6

Guasti F, partita discretamente positiva per lui, ha il merito di trovare il gol del pareggio ma con lui è bene essere parsimoniosi nei commenti altrimenti si "monta i capo". Omino della Lego. Voto 6,5

Menici, chi lo conosce c'ha messo due secondi a capire che non era ispiratissimo, lento e impacciato, trascina le gambe e a volte pare utile come "mettere il carro davanti ai buoi". Paracarro (o buo, decidete voi). Voto 5,5

Modica, regala due assist che rendono la sua prestazione sicuramente positiva. Ancora un po' troppo timido e delicato nei contrasti per via di qualche acciacco fisico, ma piano piano sta trovando la miglior "forma", per ora c'è qualche "buco"... Emmenthal. Voto 6+

Santus, primo tempo eccellente, riesce a costruire un muro invalicabile davanti alla porta. Perfetto negli anticipi, talmente perfetto che è sempre davanti all'avversario...che gli piaccia farselo...mmmh...?? Voto 6+

Villano, diamo merito alle scarpe...un po' come lo sfortunato Paperino quando si metteva il costume e diventava l'invincibile Paperinik...si si, è per forza merito delle scarpe nuove...Villanik. Voto 6,5